フライパンで鯛めし・2,911 views

材料(2名分)

2合(320g)
400cc
鯛(切り身)2切れ(1切れ100g)
和風だし(顆粒)8g
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みつ葉適量

下準備

  • 米はよく洗い、吸水させ(30分)、水気を切っておく。
  • みつ葉は1cmの長さに刻んでおく。

作り方

  1. フライパンに米、水、和風だし(顆粒)、しょうゆ、酒を入れ、軽くひと混ぜし、鯛をのせる。
  2. フタをして強火で加熱し、沸騰したらそのまま2分間沸騰させておく。
  3. 弱火にし、13分加熱し、火を止め10分蒸らす。
  4. 骨がある場合は骨を除き、鯛の身とご飯を混ぜ、器に盛り付ける。
  5. お好みでみつ葉を散らす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.