豚肉ときのこのみそ風味炊き込みごはん・342 views

材料(2人分)

[a]豚バラ薄切り肉(幅2㎝)80g
[a]しめじ(小房)50g
[a]椎茸(幅1㎝薄切り)1枚分
[a]しょうが(せん切り)5g
[b]140㏄
[b]140㏄
[b]マルコメ 液みそ 料亭の味大さじ1
青ねぎ(小口切り)適量

下準備

  • 米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。

作り方

  1. 鍋に《b》を入れ混ぜ、《a》を均一にのせてフタをし、加熱する(強火)。沸騰したら弱火にして炊き(約10分)、火を止め、蒸らす(10分~)。
  2. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
  3. POINT
    マルコメ 液みそ 料亭の味は水に溶けやすく、味付けがしやすいです。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.