エッグサラダタルティーヌ・103 views

材料

バゲット(斜め1㎝)10g×4
キユーピーハーフ小さじ2
茹で卵1個
[a]キユーピーハーフ小さじ2
[a]ツナ(缶)30g
[a]プチトマト2個
[a]サラダクラブ ブラックオリーブ4切れ
ベビーリーフ適量

下準備

  • バゲットはキユーピーハーフを塗り、オーブントースターで加熱しておく(3分)。
  • プチトマトは横4等分の輪切り。

作り方

  1. ボウルに茹で卵を入れ、フォークでつぶし、キユーピーハーフ・ツナ・プチトマト・サラダクラブ ブラックオリーブを加え混ぜ合わせる。
  2. バゲットにベビーリーフをのせ、【1】をのせる
  3. 皿に盛り付ける。
  4. POINT
    サラダをバゲットの真ん中にこんもりとのせると具材を立体的に盛り付けることができます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.