ブルーベリーチーズケーキのココットカマン・167 views

材料

[a]市販のクッキー20g
[a1]バター10g
[a2]はちみつ小さじ1/2
明治北海道十勝カマンベールチーズ(高さ半分)1/2個分
[b]ブルーベリー30g
[b1]砂糖小さじ2
[b2]レモンのしぼり汁小さじ1
[b3]片栗粉小さじ1/4
ミントの葉適量

下準備

  • 市販のクッキー(ダイジェスティブクッキーなど)は細かく砕いておく。
  • バターは溶かしておく。
  • ≪a≫は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 耐熱容器に≪b≫を入れよく混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分30秒)、粗熱を取っておく。
  2. ココットに≪a≫をしき詰め、カマンベールチーズをココットに入れ、オーブントースター(1000W 約2分)または電子レンジ(500W 約50秒)でチーズがとろけるまで加熱し、粗熱を取っておく。
  3. ≪b≫をかけ、ミントの葉を添える。
  4. POINT
    ≪b≫はよく混ぜ合わせてから電子レンジで加熱しましょう。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.