べジケークサレ・496 views

材料(18㎝パウンド型1台分(8切れ分))

[a]薄力粉100g
[a]ベーキングパウダー小さじ1
[b]卵(溶いたもの)2個分
[b]砂糖小さじ1
[b]小さじ1/4
[b]黒こしょう少々
かどやの純白ごま油(ごま油(白))大さじ2
牛乳50㏄
粉チーズ小さじ2
[c]玉ねぎ(1㎝色紙切り)50g
[c]ブロックベーコン(1㎝角)50g
[c]ズッキーニ(1㎝いちょう切り)50g
[c]人参(5㎜角)40g
[c]しめじ(小房)40g
かどやの純白ごま油(ごま油(白))小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう少々
プチトマト(縦半分)4個分
粉チーズ小さじ1

下準備

  • 《a》は合わせてふるっておく。
  • パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(180℃ 40分)。

作り方

  1. フライパンにごま油(白)を熱し、《c》を入れ炒め(強火3分)、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出し粗熱を取る。
  2. ボウルに《b》を入れよく混ぜる。
  3. ごま油(白)を少しずつ加えながらよく混ぜ、牛乳・粉チーズを加えてさらによく混ぜる。
  4. 《a》を加えゴムべラで混ぜる。
  5. 粉気が少し残るところで【1】を加え混ぜる。
  6. 型に【5】を流し入れ、表面を平らにし、プチトマトをのせ、粉チーズをふり、オーブンで加熱する(180℃ 40分~)。粗熱が取れたら型からはずす。
  7. 8等分に切り分け、器に盛り付ける。
  8. POINT
    具材が全体にいきわたるよう、切り混ぜをしっかりしましょう。

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