サルサ風チキンサンド・101 views

材料(2人分)

バゲット(10㎝)2切れ
鶏もも肉100g×2
小さじ1/4
黒こしょう少々
BOSCO オリーブオイル小さじ1/2
[a]トマト(種を除き1㎝角)1個
[a]玉ねぎ(みじん切り)20g
[a]バジルの葉(せん切り)2g
[a]BOSCO エキストラバージンオリーブオイル小さじ1
[a]小さじ1/4
[a]黒こしょう少々
[a]タバスコ適量
グリーンリーフ(ひと口大)30g
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル小さじ2

下準備

  • バゲットは奥2㎝を残し、横半分に切り込みを入れ、アルミホイルで包み、オーブントースターで加熱しておく(3分)。
  • 鶏もも肉は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
  • 《a》は食べる直前に混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして焼き(強火5分)裏返してさらに焼き(強火3分)、取り出す。
  2. バゲットにグリーンリーフ・【1】の順にのせ、《a》をかける。
  3. 皿にのせ、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルをかける。
  4. POINT
    バジルの葉は色が変わりやすいので食べる直前に加えましょう。

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