クリーミーじゃがバタコーンコロッケ・425 views

材料(12個分)

じゃが芋400g
玉ねぎ(みじん切り)160g
バター10g
[a]シャキッとコーンクリーム1缶(180g)
[a]バター10g
[a]砂糖小さじ1
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a]小さじ1/4
[a]白こしょう少々
薄力粉大さじ2
卵(溶いたもの)1個分
パン粉30g~
揚げ油適量
パセリ適量

下準備

  • じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 8分~)、熱いうちに皮を除き、つぶしておく。

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
  2. ボウルにじゃが芋・【1】・《a》を入れ混ぜ、12等分にし、丸く形をととのえる。
  3. 薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 器に盛り付け、パセリを飾る。
  5. POINT
    シャキッとコーンクリームをたっぷりと使用することでやさしい甘味を出し、なめらかな食感に仕上げます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.