ツナとしそふりかけの梅風味パスタ・252 views

材料(2人分)

スパゲティ(1.6㎜)160g
いなばライトツナ
スーパーノンオイル
1缶(70g)
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
しそふりかけ小さじ1
しそふりかけ小さじ1/4
ブロッコリースプラウト10g

下準備

  • スパゲティはタイミングを見計らって塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
  • ブロッコリースプラウトは根元を除いておく。

作り方

  1. ボウルにツナ・エキストラバージンオリーブオイルを入れ、混ぜる。
  2. スパゲティを加えからめ、しそふりかけ(小さじ1)を加え、からめる。
  3. 器に盛り付け、しそふりかけ(小さじ1/4)をふり、ブロッコリースプラウトを飾る。
  4. POINT
    いなばライトツナ スーパーノンオイルは缶汁ごと使用し、ツナの旨味をパスタに吸収させます。

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