まいたけゴロっとスープ野菜・167 views

材料(2人分)

[a]300cc
[a]「味の素KKコンソメ」<顆粒>小さじ2
[a]じゃが芋160g
[a]ウインナー4本
[a]ベーコン2枚
まいたけ100g
パセリ(みじん切り)適量

下準備

  • ・じゃが芋は皮・芽を除き、4等分に切り、水にさらしてアクを除き(約5分)、水気を切っておく。
  • ・ベーコンは1枚を4等分に切っておく。
  • ・まいたけは大きめにほぐし、熱湯(分量外)でさっと下茹でし、水気を切っておく。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ加熱し(強火)、沸騰したらアクを除き、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る(約10分)。
  2. まいたけを加え、温める。
  3. 器に盛り付け、パセリをちらす。
  4. POINT
    まいたけは下茹ですることでスープの色味をきれいに仕上げます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.