鶏肉とねぎのおかずスープ・391 views

材料(4人分)

鶏もも肉(ひと口大)240g
キャベツ(ひと口大)240g
ごま油小さじ1
[a]900cc
[a]「丸鶏がらスープ」大さじ2
[a]小さじ2
青ねぎ(小口切り)20g

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める(強火)。
  2. キャベツを加えさっと炒め、《a》を加え加熱し、沸騰したらアクを除き、煮る(約10分)。
  3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
  4. POINT
    「丸鶏がらスープ」を使用することで簡単に味が決まります。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.