ほうじ茶ミルクコンフィチュール・1,698 views

材料(作りやすい分量)

牛乳800㏄
ほうじ茶(ティーバッグ)4パック
グラニュー糖50g

下準備

  • 鍋に牛乳を入れ加熱し、沸騰直前に弱火にし、ほうじ茶を入れ、煮出す(約3分)。ティーバッグをしぼり、取り出す(ほうじ茶ミルク)。

作り方

  1. 鍋にほうじ茶ミルク・グラニュー糖を入れ、加熱する。沸騰したら中火にし、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
  2. 煮沸消毒した瓶に入れ、冷やす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.