スティックラスク(シュガーバター・のり塩)・2,258 views

材料(各12個分)

[シュガーバター]
食パン(6枚切り)1枚
バター(食塩不使用)50g
グラニュー糖小さじ2
[のり塩]
食パン(6枚切り)1枚
オリーブオイル大さじ3
青海苔小さじ1/4
小さじ1/8

下準備

  • 食パンは半分に切り、長い辺を手前に置き、さらに縦6等分に切る。
  • バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かしておく(30秒~)(溶かしバター)。
  • オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  1. バットに溶かしバター・食パン(1枚分)を入れる(シュガーバター)。バットにオリーブオイル・食パン(1枚分)を入れ(のり塩)、それぞれ全体になじませ、ラップを密着させてかけ、さらになじませる(20分~)。
  2. クッキングシートを敷いた天板に並べ、シュガーバターには全体にグラニュー糖をまぶし、のり塩には青海苔・塩をふり、オーブンで焼く(180℃ 約15分)。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.