食パンピロシキ・2,976 views

材料(8個分)

合挽き肉100g
塩・黒こしょう各少々
玉ねぎ(みじん切り)20g
サラダ油小さじ1/2
[a]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[a]しょうゆ小さじ1/4
[a]小さじ1/4
[a]黒こしょう少々
茹で卵1個
春雨5g
パセリ(みじん切り)小さじ1(約2g)
食パン(サンドイッチ用)8枚
薄力粉小さじ2
小さじ2
サラダ油大さじ2

下準備

  • 合挽き肉に塩・黒こしょうを入れ、混ぜておく。
  • 茹で卵は白身は粗みじん切り、黄身はフォークで崩しておく。
  • 春雨は戻して幅2㎝に切っておく(戻し方はパッケージの表示参照)。
  • 食パンは軽くつぶしておく。
  • 薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。
  • オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。
  2. 合挽き肉を加え炒め、そぼろ状にし、玉ねぎと炒め合わせる。
  3. <<a>>を加え炒め(約30秒)、火を止め、茹で卵・春雨・パセリを加え、混ぜる。
  4. 食パンの周囲1㎝を残して【3】をのせる。周囲1cmのところにのりを塗り、折りたたんでとじ目を閉じる。
  5. はけでサラダ油(大さじ2)を全体に塗り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(200℃ 約12分)。
  6. 器に盛り付ける。

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