豚肉のしょうが焼きの作りかた・5,454 views

材料(2人分)

豚肉30g×6
しょうが(すりおろし)20g
[a]しょうゆ小さじ4
[a]小さじ4
[a]みりん大さじ1
[a]しょうが(しぼり汁)大さじ1
[a]砂糖小さじ1

下準備

  • 《a》を混ぜ合わせておく。(合わせ調味料)

作り方

  1. 豚肉の筋を細かく切る
  2. しょうがと合わせ調味料を混ぜ、豚肉を5分ほど漬け込む。
  3. 豚肉の両面に片栗粉をつける。
  4. 豚肉を強火でさっと焼く。
  5. 合わせ調味料をいれて2~3分煮からめる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.