キットカットスコーン・7,819 views

材料(4個分)

キットカット2箱(6袋)
ホットケーキミックス粉1袋(150g)
バター40g
牛乳大さじ2~3

下準備

  • ・オーブンに170℃の予熱を入れておく。
  • ・キットカットはざく切りにし、混ぜ込み用とトッピング用に2:1に分けておく。

作り方

  1. ボールにホットケーキミックス粉、バターをいれ、全体が黄色っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えながら生地をまとめ、混ぜ込み用のキットカットを加え、混ぜ合わせる。
  3. ラップに取り出し四角く形をととのえ、冷蔵庫で冷やす。(10分~)
  4. 4等分にカットし、トッピング用のキットカットを生地にトッピングをする。オーブンで焼く。(170℃ 25分)

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.