カステラスティックバーム・3,159 views

材料(8本分)

カステラ4切れ
チョコレート(スイート)100g
ホワイトチョコレート100g
アラザン適量

下準備

  • ・チョコレート(スイート)、ホワイトチョコレートはそれぞれボールに入れ湯せんで溶かす。

作り方

  1. カステラを横に6等分にする。間に溶かしたチョコレート(スイート)を塗りながら3層に重ね、さらに上からチョコレート(スイート)をかけ、コーティングする。(4本分)ホワイトチョコレートも同様に作る。
  2. 冷蔵庫で冷やし固める。(10分~)
  3. 固まったらアラザンなどでデコレーションし、さらに冷やす。(5分~)

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.