クッキーチーズケーキ・5,194 views

材料(2個分)

市販のチョコチップクッキー6枚
バター10g
クリームチーズ200g
グラニュー糖10g
ヨーグルト40g
いちご10個
ミント適量

下準備

  • ・バターは溶かしておく。
  • ・いちご8個は角切りに、残り2個はそれぞれ半分にカットする。

作り方

  1. 市販のチョコチップクッキーは細かく砕き、1/3は溶かしたバターと合わせ、グラスにそれぞれ敷き詰める。
  2. ボールにクリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルトをいれ、なめらかになるまで混ぜチーズケーキ生地を作る。
  3. チーズケーキ生地、角切りにしたいちご、砕いた市販のチョコチップクッキーを層になるようにグラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(10分~)
  4. 仕上げに砕いた市販のチョコチップクッキー、半分にカットしたいちご、ミントを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.