オイルサーディンとブロッコリーのセイボリータルト・559 views

材料(直径7㎝のタルトカップ 4個分)

オイルサーディン50g
ブロッコリー(小房)50g
にんにく(みじん切り)1/4片分
赤唐辛子(輪切り)8個
オリーブオイル小さじ1
小さじ1/8
[a]マッシュポテト(乾燥)20g
[a]熱湯100㏄
[a]小さじ1/8
[a]黒こしょう少々
市販のタルトカップ(パイ)4個

下準備

  • ボウルに<<a>>を入れ、混ぜておく(マッシュポテト)。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
  2. ブロッコリーを加え、焼き色をつけるように焼き、取り出す。
  3. オイルサーディンを加え大きめに崩しながら加熱し、温める。
  4. 【2】を戻し入れ、塩で味をととのえる。
  5. タルトカップにマッシュポテトを入れ、平らにならし、【4】をのせる。

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