プチトマトと豆腐クリームのセイボリータルト・419 views

材料(直径7㎝のタルトカップ 4個分)

プチトマト10個
黄プチトマト10個
にんにく(つぶす)1/2片分
タイム2本
オリーブオイル小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう少々
[a]絹ごし豆腐100g
[a]クリームチーズ30g
[a]合わせみそ小さじ1
[a]黒こしょう少々

下準備

  • プチトマト・黄プチトマトは竹串で数ヶ所穴を開けておく。
  • 絹ごし豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。

作り方

  1. すり鉢に<<a>>を入れ、なめらかになるまですり混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・タイム(2本)を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
  3. プチトマト・黄プチトマトを入れ炒め(中火 約40秒)、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  4. タルトカップに【1】を入れ、平らにならして【3】をのせ、タイム(飾り用)を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.