ねぎ塩豚しゃぶ・2,790 views

材料(作りやすい分量)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)120g
小さじ1
レモン(いちょう切り)1/4個分
[a]白ねぎ(みじん切り)30g
[a]レモンのしぼり汁大さじ1
[a]ごま油小さじ1
[a]小さじ1/2
[a]鶏がらスープの素小さじ1/2
[a]黒こしょう小さじ1/4
[a]砂糖小さじ1/4

作り方

  1. 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、酒を入れて火を止め、豚肉を入れて余熱で火を通し、取り出す。
  2. 水気を除き、3等分に切る。
  3. ボウルに<<a>>を入れ混ぜ、【2】・レモンを加え、混ぜる。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.