チョコパルミエ・6,910 views

材料(8個分)

冷凍パイシート1枚
[a]グラニュー糖小さじ1
[a]ココアパウダー小さじ1/2
[b]卵(溶いたもの)大さじ1
[b]小さじ1

下準備

  • パイシートは使用する10分前に室温に戻しておく。
  • 《a》は合わせておく。
  • 《b》は合わせておく(卵液)。
  • 天板にクッキングシートを敷いておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(200℃15分)。

作り方

  1. 冷凍パイシートはめん棒で12×20cmの大きさに伸ばす。
  2. 全体に《a》をちらし、左右の生地を中心に向かって折りたたむ。
  3. 生地にはけで卵液を塗り、さらに半分に折りたたむ。
  4. 包丁で8等分に切り、ハート型に形をととのえながら天板にのせる。
  5. 卵液を塗り、オーブンで焼く(200℃ 約15分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.