星のジンジャークッキー・717 views

材料(直径4.5㎝星形20個分 )

バター(食塩不使用)30g
粉糖30g
[a]薄力粉80g
[a]ベーキングパウダー小さじ1/4
[a]ジンジャーパウダー小さじ1/4
[a]ナツメグ小さじ1/8
[a]シナモンパウダー小さじ1/8
牛乳小さじ2
打ち粉(強力粉)適量
粉糖80g
小さじ2~

下準備

  • バターは室温に戻しておく。
  • 《a》は合わせてふるっておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(180℃ 12分)
  • 粉糖・水は合わせてハンドミキサーで混ぜておく(アイシング)。

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 粉糖を加え、すり混ぜる。
  3. 《a》を加えゴムベラで押しつけるように混ぜ、牛乳を加え生地をまとめる。
  4. ラップに包んで冷蔵庫で休ませる(30分~)。
  5. 台の上に打ち粉をふって【4】を出し、めん棒で厚さ3mmにのばし、型で抜く。
  6. クッキングシートを敷いた天板に【5】をのせ、オーブンで焼き(180℃ 約12分)、冷ます。
  7. 【6】にアイシングを塗り、乾かす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.