クリームチーズボール・1,905 views

材料(2人分)

[a]クリームチーズ30g
[a]ロースハム(みじん切り)1枚分
[a]マヨネーズ小さじ1/2
[a]ガーリックパウダー少々
ピスタチオ5g
市販の焼き菓子適量
[b]クリームチーズ30g
[b]砂糖小さじ1
[b]お好みのドライフルーツ(パイナップル・クランベリーなど)15g
アーモンド5g
市販の焼き菓子適量

下準備

  • クリームチーズは室温に戻しておく。
  • ピスタチオは熱湯(分量外)で茹で(約1分)、水に取って皮を除き、みじん切り。
  • ドライフルーツは幅5㎜の角切り。
  • アーモンドは予熱なしのオーブンでローストし(170℃ 約8分)、みじん切り。

作り方

  1. 2つのボウルに《a》・《b》をそれぞれ入れ、混ぜる。
  2. それぞれ5等分にし、ラップに包んで丸め、冷蔵庫で冷やし固める(10分~)。
  3. 《a》の下にピスタチオ・《b》の下にアーモンドをつけ、焼き菓子をさす。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.