豆苗とりんごの中華風白和えサラダ・759 views

材料(2人分)

豆苗100g
りんご(いちょう切り)40g
木綿豆腐100g
白炒りごま大さじ1
[a]砂糖小さじ2
[a]うすくちしょうゆ小さじ1
[a]ごま油小さじ1/2
[a]少々

下準備

  • 豆苗は根元を除き、4等分に切って水にさらし(約15分)、ザルに上げて水気を切っておく。
  • 木綿豆腐はペーパーに包んで重しをし、水切りしておく(約60分)。

作り方

  1. すり鉢に木綿豆腐・白炒りごまを入れ、なめらかになるまでする。
  2. 《a》を加え混ぜ、豆苗・りんごを加え、和える。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.