大人のクリームパスタ・2,211 views

材料(2人分)

リングイネ100g
にんにく(みじん切り)1/2片分
アンチョビペースト小さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ1
生クリーム100g
牛乳60㏄
粉チーズ大さじ1
ブラックオリーブ(種なし)4個
塩・黒こしょう各少々

下準備

  • リングイネはタイミングを見計らって、塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)で茹で(茹で時間はパッケージの表記時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。
  • ブラックオリーブはみじん切り。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ加熱し(弱火)、香りを出す。
  2. 白ワインを加え加熱し、アルコール分を飛ばす。
  3. 生クリーム・牛乳を加え加熱し、沸騰したらリングイネを加え混ぜ、からめる。
  4. 粉チーズ・ブラックオリーブを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.