切り干し大根と紫玉ねぎの和え物・763 views

材料(2人分)

切り干し大根20g
紫玉ねぎ(薄切り)30g
[a]小さじ4
[a]砂糖小さじ2
[a]小さじ1/8

下準備

  • 切り干し大根はさっと洗って水に浸け(約15分)、水気をしぼって長さ5cmに切っておく。
  • 紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、ザルに上げて水気を切り、しぼっておく。
  • 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ボウルに《a》・切り干し大根・紫玉ねぎを入れ混ぜ、ラップを密着させてかけ、なじませる(10分~)。
  2. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.