ごぼうとくるみの甘辛煮・1,268 views

材料(2人分)

ごぼう60g
片栗粉小さじ2
揚げ油適量
くるみ20g
[a]大さじ1
[a]みりん大さじ1
[a]砂糖小さじ1/2
[a]しょうゆ小さじ1/2
ごま油小さじ1/2

下準備

  • ごぼうはめん棒などで軽くたたき、長さ5㎝に切り、水にさらしてアクを除き(約5分)、ペーパーで水気を除いておく。
  • くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃ 約8分)。

作り方

  1. ごぼうに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる(3分~)。
  2. フライパンに《a》を入れ加熱し、とろみがついてきたら【1】・くるみを加えてからめ、ごま油を加え混ぜる。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.