クッキークリームのジャーケーキ・4,353 views

材料(4個分)

マスカルポーネチーズ200g
砂糖小さじ2
生クリーム100g
キルシュ酒小さじ1
市販のココアサンドクッキー80g
市販のココアサンドクッキー80g
市販のスポンジケーキ(ココア)40g
市販のココアサンドクッキー(飾り用)適量

下準備

  • ココアサンドクッキー(80g)はビニール袋に入れ、砕いておく。

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネチーズ・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 生クリームを少量ずつ加え、混ぜる。
  3. キルシュ酒を加え混ぜ、7分立てにする。
  4. 器に砕いたココアサンドクッキーを半量分け入れ、【3】の半量・スポンジケーキをちぎりながら入れ、残りの【3】の順に重ねる。
  5. 残りのココアサンドクッキーをちらし、ココアサンドクッキー(飾り用)を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.