ぐるぐるピクルス・875 views

材料(4人分)

ズッキーニ60g
人参50g
かぼちゃ(幅5mm)80g
うずらの卵(水煮)8個
[a]りんご酢160㏄
[a]40㏄
[a]砂糖大さじ2
[a]小さじ1
[a]ローリエ1枚
[a]赤唐辛子1本
[a]黒こしょう10粒

下準備

  • ズッキーニはピーラーで長さを生かした薄切り。
  • 人参は皮を除き、ピーラーで長さを生かした薄切り。
  • かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約30秒)。

作り方

  1. ズッキーニの上に人参をズッキーニの幅に合わせて2枚重ね、端から巻き、爪楊枝でとめる。
  2. 鍋に《a》を入れ加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
  3. 保存容器にかぼちゃ・うずらの卵・【2】を入れ、漬け込む(60分~)。
  4. 【1】を加え、なじませる(約10分)。
  5. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.