ハロウィンの赤いスープ・635 views

材料(4人分)

素干し海老40g
[a]玉ねぎ(薄切り)80g
[a]人参(いちょう切り)40g
[a]にんにく(みじん切り)1/2片分
バター10g
白ワイン100㏄
[b]市販のカットトマト150g
[b]300㏄
[b]コンソメ(顆粒)小さじ1
生クリーム10g
塩・黒こしょう各少々
生クリーム(飾り用)適量

下準備

  • [ミニバンズ]
  • バターは室温に戻しておく。
  • いかすみパスタソース・ぬるま湯は合わせて60㏄にしておく(仕込み水)。
  • オーブンに予熱を入れておく(190℃ 10分)。
  • [ハロウィンバーガー]
  • 《b》は合わせておく。
  • ミニバンズは横半分に切っておく。
  • トレビスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  • スライスチーズは三角形に切っておく(12個)。

作り方

  1. 鍋にバターを熱し、《a》を入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。
  2. 素干し海老を加え、香りが出るまで炒める(中火)。
  3. 白ワインを加え加熱し、アルコール分を飛ばし、《b》を加え加熱する(強火)。沸騰したらアクを除いて弱火にし、フタをして加熱し(約5分)、粗熱を取る。
  4. ミキサーに入れ撹拌し(約1分)、鍋に戻し入れて生クリーム(10g)を加え温め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、生クリーム(飾り用)をまわしかける。

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