栗型おにぎり・3,948 views

材料(8個分)

[a]320㏄
[a]320cc
[a]油揚げ(みじん切り)1枚分(約15g)
[a]うすくちしょうゆ小さじ2
[a]小さじ2
[a]和風だしの素(かつお)小さじ1/2
白炒りごま大さじ3~
焼き海苔適量
スライスチーズ(チェダー) ·適量
枝豆(冷凍)適量

下準備

  • 米は洗米し、吸水させ(30分~)、ザルに上げて水気を切っておく。
  • 《a》は合わせて炊いておく(ごはん)。
  • 焼き海苔は海苔パンチで抜き、目・口を作っておく。
  • スライスチーズは直径5㎜位のストローで抜いておく。
  • 枝豆は解凍し、さやから取り出し、半分に切っておく。

作り方

  1. ごはんを8等分にし、三角形に握る。
  2. 下の部分に白炒りごまをつけ、焼き海苔・スライスチーズ・枝豆で顔を描く。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.