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材料(直径15㎝の丸型1台分)

冷凍パイシート2枚(縦10.5×横19㎝ )
玉ねぎ(薄切り)80g
ベーコン(幅1㎝)1枚分
オリーブオイル小さじ1
塩・黒こしょう各少々
[a]卵(溶いたもの)1個分
[a]生クリーム50g
[a]粉チーズ小さじ2
[a]塩・黒こしょう各少々
[a]ナツメグ少々
[b]グリーンリーフ(ひと口大)40g
[b]トレビス(ひと口大)20g
生ハム4枚
セルフィーユ適量
フレンチドレッシング適量

下準備

  • 冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻しておく。
  • 丸型の底にクッキングシートを敷いておく。
  • 丸型の底にクッキングシートを敷いておく。
  • 《a》は混ぜ合わせておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(230℃ 10分)。

作り方

  1. 冷凍パイシートは端1㎝ずつを重ねてつなげ、26×26㎝にのばし、フォークで数ヶ所穴を開け、丸型に敷き込む。内側にアルミホイルを1周沿わせてかぶせ、天板にのせ、オーブンで焼く(230℃ 約10分)。取り出し、ふくらんだ部分をフォークでつぶ し、粗熱を取る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒め、塩・黒こしょうを加え混ぜ、粗熱を取る。
  3. 【1】に【2】を入れて《a》を流し入れ、天板にのせてオーブンで焼き(230℃ 約15分)、粗熱を取る。
  4. 【3】に《b》を盛り付け、生ハムをちぎってのせ、セルフィーユを飾り、フレンチドレッシングをかける。

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