レモンジンジャーシャーベット・837 views

材料:2人分

[A]50cc
[A]砂糖20g
[A]しょうが10g
[B]牛乳120cc
[B]レモンのしぼり汁小さじ2
レモンの皮(せん切り)1/4個分

下準備

  • しょうがは皮付きのまま薄切り。

作り方

  1. 鍋に《A》を入れ加熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、煮出す(約10分)。粗熱を取り、しょうがを取り除く。
  2. ボウルに《B》・【1】を入れ混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。半分位固まったら取り出してよく混ぜ、再度冷やし固める。2~3回くり返す。
  3. なめらかになるまで混ぜる。
  4. 器に盛り付け、レモンの皮を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.