ドライカレーパスタ・2,686 views

材料:2人分

[A]牛挽き肉160g
[A]玉ねぎ(みじん切り)60g
[A]人参(みじん切り)40g
[A]40g
にんにく(すりおろし)小さじ1/4
しょうが(すりおろし)小さじ1/4
サラダ油大さじ1
カレー粉小さじ2
[B]100cc
[B]トマトケチャップ小さじ1
[B]ウスターソース小さじ1
[B]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
スパゲティ160g
小さじ1/8
黒こしょう少々
卵黄2個分

下準備

  • スパゲティはタイミングを見計らって、塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに 上げて水気を切っておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、《A》を入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。
  2. にんにく・しょうがを加え、香りが出るまで炒める。
  3. 牛挽き肉を加え、そぼろ状になるまで炒める。
  4. カレー粉を加え炒め合わせ(弱火約1分)、《B》を加え加熱する。沸騰したら弱火にし、軽く煮詰める。
  5. スパゲティを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り付け、中央に卵黄をのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.