グリルチキンとクレソンのサラダ・902 views

材料:2人分

鶏もも肉200g
小さじ1/8
黒こしょう少々
手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイル小さじ1
クレソン(長さ5㎝)80g
手作りドライトマトときのこのオイル漬けの具材60g
手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイル小さじ1
[A]漬けのオイル小さじ1
[A]バルサミコ酢小さじ1
[A]砂糖小さじ1/4
[A]小さじ1/4
[A]黒こしょう少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開いて塩(小さじ1/8)・黒こしょうをふり、下味をつける。
  2. フライパンに手作りドライトマトときのこのオイル漬けのオイルを熱し、【1】を皮面から入れ、火が通るまで両面焼き、ひと口大に切る。
  3. 器に【2】・クレソン・手作りドライトマトときのこのオイル漬けの具材をバランスよく盛り付け、混ぜ合わせた《A》をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.