缶詰で簡単!和風オムライス・8,575 views

材料:1人分

ごはん280g
[A]焼き鶏(缶・たれ)80g
[A]白ねぎ(みじん切り)20g
[A]しょうが(みじん切り)5g
[A]七味唐辛子少々
[A]塩・黒こしょう各少々
[B]卵(溶いたもの)3個分
[B]大さじ2
[B]白だし小さじ1/2
サラダ油小さじ2
[C]280cc
[C]白だし小さじ5
[C]片栗粉小さじ4
貝割れ菜(長さ半分)10g

作り方

  1. 鍋に《C》を入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつける。
  2. ボウルにあたたかいごはん・《A》を入れ、焼き鶏を崩しながら切り混ぜ、器に半量ずつ盛り付ける。
  3. フライパンにサラダ油を半量熱し、《B》を半量入れ、半熟状になるまで菜箸で大きく混ぜ、【2】の上にのせる。同様にもう一つ作る。
  4. 【1】をかけ、貝割れ菜を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.