レンジで簡単野菜スープ・3,526 views

材料(2人分)

プチトマト6個
ベーコン2枚
パプリカ1/8個
玉ねぎ1/8個
キャベツ1枚
オリーブ油小さじ1
[a3]コンソメ(顆粒)小さじ1
[a]400cc
少々
粗挽き黒こしょう少々

下準備

  • プチトマトはヘタを除き、横半分に切っておく。
  • ベーコンは色紙切りにしておく。
  • パプリカ・玉ねぎは1cmの角切りにしておく。
  • キャベツは1cmの色紙切りにしておく。

作り方

  1. 耐熱容器に野菜・ベーコンをのせ、オリーブ油を回しかけ、《a》を入れる。
  2. ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 5分~)。
  3. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.