いかの山椒天ぷら・1,142 views

材料:2人分

するめいか1杯
市販の天ぷら粉大さじ1
[A]市販の天ぷら粉30g
[A]40㏄~
[A]粉山椒小さじ1
揚げ油適量
岩塩適量

下準備

  • するめいかは胴体・ゲソに分け、わた~くちばしまでの部分・軟骨・胴体の皮を除く。胴体は幅1㎝の輪切り、ゲソは縦半分に切り、ペーパーで水気を除いておく。
  • 《A》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. するめいかに天ぷら粉(大さじ1)をまぶし、《A》をつける。
  2. 170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  3. 器に盛り付け、岩塩を添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.