フルーツピッツァ・352 views

材料:4人分

市販のトルティーヤ (直径 約24cm)1枚
[A]卵黄1個分
[A]砂糖大さじ2
薄力粉大さじ1
牛乳60cc
[B]オレンジ1/2個
[B]パイナップル(缶)2枚
[B]キウイフルーツ1個
カマンベールチーズ40g
粉糖(溶けにくいタイプ)適量
ミントの葉適量

下準備

  • オレンジは皮を除き、幅5mmの輪切り。
  • パイナップルは8等分に切っておく。
  • キウイフルーツは皮を除き、幅7㎜の輪切り。

作り方

  1. 耐熱ボウルに《A》を入れ、泡立て器でよく混ぜ、白っぽくもったりとしてきたら薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
  2. 牛乳を少量ずつ加え混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱し(500W 約1分)、取り出してよく混ぜ、再度電子レンジで加熱する(500W 約30秒)。取り出してよく混ぜ、ラップを密着させてかけ、保冷剤を直接のせて急冷する。
  3. フライパンにトルティーヤを入れて焼き(中火 約3分)、裏返して2を塗り、《B》をバランスよくのせ、カマンベールチーズをちぎりながらのせる。
  4. フタをし、カマンベールチーズが溶けるまで焼く(弱火)。
  5. 器に盛り付け、粉糖をふり、ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.