焼きトマトのブルスケッタ・1,016 views

材料:4人分

プチトマト16個
オリーブオイル少々
岩塩・黒こしょう各少々
バゲット(幅1㎝斜め切り)20g×4枚
[A]クリームチーズ60g
[A]にんにく(すりおろし)小さじ1/8
[A]塩・黒こしょう各少々

下準備

  • 竹串にプチトマトを4個ずつ刺し(4本)、はけでオリーブオイルを塗り、岩塩・黒こしょうをふっておく。
  • クリームチーズは室温に戻しておく。
  • 《A》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンを熱し、バゲットを入れて両面焼き(強火)、取り出す。
  2. 同じフライパンを熱し、プチトマトを入れ、全面を焼く(強火)。
  3. バゲットに《A》を塗り、竹串を除いた【2】をのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.