エスニックBBQ・293 views

材料:4人分

ラムチョップ8本(1本50g)
[A]香菜(シャンツァイ)20g
[A]ライムのしぼり汁大さじ2
[A]砂糖大さじ1
[A]ナンプラー小さじ4
[A]赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2
[A]にんにく(すりおろし)小さじ1/4
オリーブオイル小さじ1/2
香菜(シャンツァイ)適量
ライム(4等分)適量

下準備

  • ラムチョップはペーパーで余分な水気を除いておく。
  • 香菜(20g)はみじん切り。

作り方

  1. ビニール袋に《A》を入れ混ぜ、ラムチョップを加えてよくもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(2時間~)。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れ、焼く(中火 約3分)。裏返し、焼く(中火 約3分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで香菜(適量)・ライムを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.