スタッフドバゲット・2,068 views

材料:4人分

バゲット長さ30cm
[A]じゃが芋300g
[A]生ハム30g
[A]グリーンオリーブ(種なし)40g
[A]マヨネーズ大さじ3
[A]小さじ1/2
[A]小さじ1/8
[A]黒こしょう少々
茹で卵1個

下準備

  • バゲットは周囲1㎝を残し、中身をくり抜いておく。
  • じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約6分~)、熱いうちに皮をむき、つぶしておく。
  • 生ハムは手で4等分にちぎっておく。
  • グリーンオリーブは輪切り。
  • 茹で卵は大きめにくずしておく。

作り方

  1. ボウルに《A》を入れ、混ぜる。
  2. 茹で卵を加え、つぶさないようにざっくりと混ぜる。
  3. バゲットのくり抜いた部分に【2】を詰める。
  4. 食べやすい大きさに切る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.