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海老とショートパスタのチョップドサラダ・676 views

材料:4人分

むき海老120g
ブラックオリーブ(横3等分)4個分
アボカド(1.5cm角)1個分
レモンのしぼり汁少々
パプリカ(赤)80g
ブロッコリー80g
グリーンリーフ(ひと口大)20g
くるみ20g
ペンネ40g
キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ2

下準備

  • むき海老は熱湯(分量外)で茹でて粗熱を取り、1.5㎝角に切っておく。
  • アボカドは1.5cm角に切り、レモンのしぼり汁をかけておく。
  • パプリカ(赤)は1.5cm角に切っておく。
  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯(分量外)で茹でておく。
  • くるみは粗めにくだいてフライパンでから炒りし、粗熱を取っておく。
  • ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージを参照)、粗熱を取り、幅1.5㎝に切っておく。

作り方

  1. 器にグリーンリーフを敷き、むき海老・野菜・ペンネを彩りよく盛り付ける。
  2. くるみをちらし、キユーピー 深煎りごまドレッシングをまわしかける。
  3. POINT
    材料を同じくらいの大きさに切ることでドレッシングともよくからみます。

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