鶏ときのこのジンジャースープ・408 views

材料:4人分

[a]720㏄
[a]割烹白だし80㏄
[a]鶏もも肉(2㎝角)160g
[a]椎茸(薄切り)2枚分
[a]えのき茸100g
[a]なめこ100g
[a]しょうが(すりおろし)大さじ1
小さじ2
片栗粉小さじ1
プチトマト(4等分)8個分
ごま油小さじ1
青ねぎ(小口切り)適量

下準備

  • えのき茸は根元を除いて長さを半分に切り、ほぐしておく。
  • 水・片栗粉は合わせておく(水溶き片栗粉)。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ熱し、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火 約10分)。
  2. 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、プチトマト・ごま油を加え、混ぜる。
  3. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
  4. POINT
    ヘルシーなきのこと、体をあたためる効果のあるしょうがを使用した女性にやさしいスープです。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.