白身魚のセビーチェ・1,893 views

材料:4人分

鯛(刺身用)120g
紫玉ねぎ(みじん切り)20g
赤パプリカ(5㎜角)20g
黄パプリカ(5㎜角)20g
アボカド(7㎜角)80g
[a]やさしいお酢大さじ3
[a]エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
[a]香菜(シャンツァイ)10g
[a]赤唐辛子(輪切り)10個
[a]にんにく(すりおろし)小さじ1/4
[a]小さじ1/4
[a]黒こしょう少々
スプラウト(ブロッコリー)10g

下準備

  • 鯛は薄いそぎ切りにしておく。
  • 紫玉ねぎは水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を除き、ペーパーで水気をしっかりとしぼっておく。
  • 香菜はみじん切り。
  • 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 器に鯛を盛り付け、紫玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・アボカドをちらす。
  2. 《a》をかけ、スプラウトを飾る。
  3. POINT
    セビーチェとは魚をマリネしたペルー料理です。やさしいお酢を使用することで簡単にマリネ液の味がきまります。

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