チーズプリン~アーモンドチュイール添え~・417 views

材料:直径7cmココット2個分/チュイール12枚分

卵黄2個分
砂糖25g
牛乳100㏄
生クリーム100g
雪印北海道100 粉チーズ芳醇小さじ2
卵白1個分
砂糖40g
薄力粉20g
アーモンド(スライス)20g
雪印北海道100 粉チーズ芳醇20g
マーマレード10g
ミントの葉2つ

下準備

  • 材料はすべて室温に出しておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(150℃ 30分/170℃ 18分)。

作り方

  1. ボウルに卵黄・砂糖(25g)を入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる。
  2. 牛乳・生クリームを加えよく混ぜ、茶こしでこし、器に分け入れる。
  3. 表面に雪印北海道100 粉チーズ芳醇をふり、予熱を入れたオーブンで焼く(150℃ 35分)。焼き上がりを確認し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(1時間~)。
  4. ボウルに卵白・砂糖(40g)を入れ、泡立て器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、均一になるまで混ぜる。
  5. アーモンド・粉チーズを加えゴムベラで混ぜる。クッキングシートを敷いた天板に並べ、スプーンで広げる(12枚)。
  6. オーブンで焼く(170℃ 約15分)。
  7. 【3】にマーマレード・【6】・ミントの葉を飾る。
  8. POINT
    雪印北海道100 粉チーズ芳醇をプリンの生地とチュイールの2つに使用します。

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