白ワインとハーブが決め手! 洋風煮卵・4,089 views

材料:2人分

2個
[A]市販のめんつゆ40㏄
[A]大さじ1
[A]白ワイン大さじ1
[A]みりん大さじ1
[A]大さじ1/2
[A]ローズマリー1本

下準備

  • 卵は茹でる直前に冷蔵庫から取り出し、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯に入れて茹で(約7分)、冷水に取って冷まし、殻を除いておく(茹で卵)。

作り方

  1. 鍋に《A》を入れて加熱し、沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
  2. ビニール袋に【1】・茹で卵を入れ、浸け込む(12時間~)。
  3. 半分に切り、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.