お弁当にピッタリ! チーズハッシュドポテト・23,924 views

材料:2人分

じゃが芋(5㎜角)200g
[A]粉チーズ小さじ2
[A]片栗粉小さじ1
[A]コンソメ(顆粒)小さじ1/2
[A]塩・黒こしょう各少々
揚げ油適量

下準備

  • じゃが芋は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約5分)、粗くつぶしておく。

作り方

  1. ボウルにじゃが芋・《A》を入れ、よく混ぜる。
  2. 6等分にし、小判型に形をととのえる。
  3. 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.