イタリアン牛丼・654 views

材料:2人分

牛バラ薄切り肉(幅3㎝)160g
玉ねぎ60g
[A]だし汁160cc
[A]砂糖大さじ1・1/2
[A]しょうゆ大さじ1・1/2
[A]赤ワイン大さじ1
[A]みりん大さじ1
プチトマト(横半分)4個分
ごはん300g
粉チーズ適量
バジルの葉適量

下準備

  • 玉ねぎは繊維に逆らって幅7㎜に切っておく。

作り方

  1. フライパンに《A》・玉ねぎを入れ加熱し、沸騰したらフタをし、煮る(中火 約5分)。
  2. 牛肉を加え混ぜ加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火 約5分)。
  3. プチトマトを加え混ぜ、煮る(中火 約1分)。
  4. 器にごはんを盛り付け、【3】をのせて粉チーズをふり、バジルの葉を飾る。

→ ランチボックスの購入はこちら


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.