鶏肉と押し麦のジンジャースープ・2,671 views

材料:2人分

鶏もも肉(1㎝角)60g
塩・黒こしょう各少々
[A]玉ねぎ(1㎝角)60g
[A]れんこん(1㎝角)30g
[A]人参(1㎝角)20g
[A]しょうが(みじん切り)5g
押し麦20g
オリーブオイル小さじ1
400㏄
鶏がらスープの素小さじ1
小さじ1/8
黒こしょう少々
イタリアンパセリ適量

下準備

  • 鶏肉は塩・黒こしょう(各少々)で下味をつけておく。
  • 押し麦はさっと洗っておく。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
  2. 《A》を加え、しんなりとするまで炒める。
  3. 押し麦を加え、炒める(約30秒)。
  4. 水・鶏がらスープの素を加え加熱し(強火)、沸騰したらアクを除き、煮る(弱火約10分)。
  5. 塩(小さじ1/8)・黒こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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